Allgemeine Fragen zu Sitejet

Dieser Beitrag erklärt häufige Fragen im Zusammenhang mit dem Programm Sitejet und dessen Möglichkeiten.

Mit dem modernen Website-Builder von Sitejet kannst du auf einfache Weise moderne und stilvolle Websites erstellen – ganz ohne Code.
Hier sind einige der Funktionen des Programms, die die Gestaltung von Websites zum Kinderspiel machen:

• Drag & Drop Website Builder
  •  140+ Website-Templates
  •  120+ Section-Templates
  •  Responsive Einstellungen (Flexbox)
  •  SEO-Einstellungen
  •  Dynamische Inhalte (z.B. Blog-Funktion)
  •  E-Commerce
  • Mehrsprachige Websites
  •  Kostenlose Stockfotos & Videos
  •  Bildbearbeitung
  •  Website-Backups
  •  Vollständige Design-Flexibilität (HTML, CSS, JS)

Und noch vieles mehr!

• Was genau ist Sitejet?

Sitejet erlaubt die Erstellung von Webseiten verschiedener Grösse anhand einer einfach grafischen Bearbeitungsoberfläche. Sitejet steht für alle auf dem Cloudserver aufgeschalteten Kunden zur Verfügung. Die Software ist integrierter Bestandteil des Plesk und wird zentral durch Updates versorgt.

• Für wen eignet sich das Tool?

Sitejet richtet sich an Private, Selbstständige sowie kleinere Unternehmen und Vereine, welche in kurzer Zeit und ohne hohe Kosten eine attraktive Webseite erstellen möchten, welche auf allen Endgeräten (ob PC oder Mobilgeräte wie Smartphones oder Tablets) funktionsfähig ist. Sitejet unterstützt sowohl die Seitenerstellung ohne Code aber auch das Arbeiten mit Code.

• Für welche Bereiche eignet es sich weniger?

Sobald Eigenentwicklungen integriert werden sollen (z.Bsp. Mitglieder-Bereich, Anbindungen an interne/lokale Systeme etc.), ist eine eigene Lösung bzw. eine Umgebung basierend auf einem flexiblen CMS besser geeignet. Selbstverständlich kann der entsprechende Teilbereich auch entkoppelt und die Web-Präsenz selbst trotzdem mit Sitejet erstellt werden.

• Sind erweiterte technische Kenntnisse erforderlich?

Das Ziel ist die möglichst einfache Bearbeitung und Verwaltung deiner Webseite. Programmierkenntnisse sind nicht unbedingt erforderlich, aber von Vorteil. Eine Einarbeitung und Kenntnisse des Blocksystems sind jedoch von Vorteil.

• Können Multimedia bzw. Social Media-Inahlte (z.Bsp. YouTube Videos, Google Maps, Facebook) integriert werden?

Ja, auch diese können mit wenigen Klicks eingebunden werden.

• Was kostet mich die Nutzung?

Die Basis-Umgebung ist kostenlos und Teil deines Hosting-Abos.

• Kann die Seite vor definitiver Veröffentlichung angesehen werden?

Ja, es steht innerhalb des Editors eine Vorschau sowie zusätzlich eine Vorschau-Adresse zur Verfügung.

• Kann das Erscheinungsbild jederzeit angepasst werden ohne das Inhalte verloren gehen?

Ja, dies ist der grosse Vorteil. Du kannst die Vorlage jederzeit ändern oder global anpassen

• Wieviele Unterseiten können erstellt werden?

Die Anzahl Unterseiten sind nicht limitiert.

• In welchen Sprachen steht Sitejet zur Verfügung?

Derzeit werden folgende Sprachen unterstützt: Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Polnisch und weiteren Sprachen.

• Können mehrsprachige Webseiten erstellt werden?

Ja, Sitejet unterstützt mehrsprachige Webseiten.

• Wird SSL unterstützt?

SSL mit Let’s Encrypt oder weiteren Zertifikaten nach Wunsch über das Plesk unterstützt.

• Irrtümmlicher Datenverlust durch Fehlmanipulation

Sitejet bietet eine eigene Funktion des Backups an. Die Datensicherung des Plesk greift nur bei der veröffentlichen Seite, ist jedoch ebenfalls möglich.

• Ist ein Umzug möglich?

Sitejet bietet die Möglichkeit, Websiten umzuziehen, sei es auf dem selben Server oder einem anderen Server.