Backup erstellen / wiederherstellen

Sitejet starten

• Melde dich im Controlpanel Plesk an. Falls du das Plesk Admin-Passwort nicht mehr besitzt, beachte bitte den Artikel Passwort vergessen.
  • Klicke auf den Reiter „Websites & Domains“.

• Wähle die gewünschte Domain aus und wähle den Reiter "Dashboard" aus

• Klicke auf "Sitejet Builder".
  • Damit wird der Sitejet aktiviert und in einem neuen Browsertab gestartet.

Datensicherung erstellen in Sitejet

Du kannst - nebst automatischen Sicherungen - manuelle eine Datensicherung in Sitejet erstellen. Dies kann sinnvoll sein um die aktuelle Version vor Veränderung zu schützen oder wenn du heikle oder grössere Anpassungen vor hast.

• Öffne links oben das Menu und klicke auf Backups.

• Gib dem Backup den gewünschten Namen und klicke auf "Speichern. Sitejet erstellt danach das gewünschte Backup.

Wiederherstellen der Datensicherung

Ein Wiederherstellen der Datensicherung bedeutet, den aktuellen Stand der Sitejet-Website mit dem Stand der Datensicherung zu ersetzen. Alle Werte werden dabei zurückgesetzt.

• Öffne links oben das Menu und klicke auf Backups.

• Wähle das gewünschte Backup und klicke für den Start der Wiederherstellung auf "Wiederherstellen".

• Sitejet macht dich auf den Umstand aufmerksam, dass die gewünschten / ausgewählten Daten überschrieben werden.
  • Der Editor wird nach dem Start neu geladen und zeigt das Ergebnis der Wiederherstellung an.