Website-Builder: Datensicherung

Wichtiger Hinweis: Der Website-Builder wird nur auf dem Hosting-Server angeboten, wir nehmen keine Neukunden mehr auf dem Hosting-Server auf.

Derzeit migrieren wir alle Kunden vom Hosting-Server auf die Cloud-Server. Da wir den Hosting-Server und damit auch den Website-Builder nicht mehr unterstützen, sind die folgenden Anleitungen nur noch für bestehende Kunden des Hosting-Servers bestimmt.

Die Umgebung des Website-Builder BASEKIT kann – anders als im Webhosting – nicht durch den Benutzer selber separat gesichert werden. Eine Wiederherstellung einzelner Webseiten nach fehlerhaften Eingriffen oder unbeabsichtigtem löschen ist daher nicht möglich!

Fehler bei der Bearbeitung müssen somit umgehend innerhalb der Sitzung mit der Funktion „Zurück“ korrigiert bzw. rückgängig gemacht werden.

Es besteht zwar eine systemseitige Datensicherung, diese dient der Wiederherstellung der kompletten Umgebung bei Desasterfällen auf Infrastruktur-Ebene. Diese kann aus technischen Gründen jedoch nicht zur Wiederherstellung einzelner Websiten genutzt werden.

Fehler passiert? Inhalte gelöscht?

Solltest du Inhalte während der Bearbeitung irrtümlich gelöscht haben, sollte die Website keinesfalls mit "Veröffentlicht werden. Damit wird die intakte Online-Version überschrieben. In der Online-Version können allenfalls schon veröffentlichte Teile der Website kopiert und und wieder in die Seite eingesetzt werden.