SSL / HSTS aktivieren

SSL aktivieren

Um Anfragen von HTTP auf HTTPS weiterzuleiten, erstelle oder ergänze die .htaccess-Datei mit folgendem Inhalt:

<IfModule mod_headers.c> Header always set Strict-Transport-Security "max-age=15768000; preload"
</IfModule>

Bitte beachte, dass im Regelfall die Weiterleitung im Controlpanel Plesk in den Hostingeinstellungen erfolgt. Diese Variante empfehlen wir zu bevorzugen.

HSTS aktivieren

Um HSTS zu aktivieren, erstelle oder ergänze die .htaccess-Datei mit folgendem Inhalt:

Header always set Strict-Transport-Security "max-age=15768000; preload"

Bitte beachte, dass für diese Einstellung PHP FastCGI oder PHP-FPM aktiv sein muss.

Tags