Multi-Faktor-Authentifizierung einrichten

Um die Sicherheit zu erhöhen, kann beim Controlpanel Plesk die MFA (Multi-Faktor-Authentifizierung) eingerichtet werden. Multi-Faktor-Authentifizierung ist eine Erweiterung, bei der der Benutzer nebst dem korrekten Passwort einen weitere Verifizierungsfaktor in Form einer wechselnden Nummer auf des Smartphone-App angeben muss, um Zugang zum Plesk zu erhalten. Das MFA erhöht die Sicherheit für den Account massiv und kann schnell eingerichtet werden.

Smartphone

Auf dem Smartphone muss eine kompatible MFA-App eingerichtet sein, welche TOPT unterstützt

Apple iOS

Android

MFA bei Plesk einrichten

• Klicke auf "Profil bearbeiten".
  • Im unteren Teil der Seite siehst du die folgende Anzeige.

• Klicke auf dem Link "Auf dieser Seite ändern.

• Scanne mit dem Smartphone-App den angezeigten QR-Code (hier ausgeblendet) ab und speichere diesen.
  • Gib den angezeigten Code ein das Feld "Bestätigungscode" ein und klicke auf "OK".
  • Die MFA wir gespeichert und unter dem Benutzer nun als aktiv angezeigt.

Bei der nächsten Anmeldung muss zwingend nebst dem Passwort auch der MFA-Code eingegeben werden.