Fehlerseiten für das Hosting

Bei fehlerhaften Anforderungen reagiert der Webserver mit Fehlerseiten oder Wartungsseiten. Anbei eine Zusammenstellung der möglichen Ereignisse und Seiten. Die Fehlerseiten kommen nur bei Websites oder Applikationen zur Anwendung, welche nicht auf dem Website-Builder BASEKIT gehostet werden. Dieses System verwendet integrierte Fehlerseiten. Ebenfalls verwenden die meisten CMS-Systeme wie etwa WordPress eigene Fehlerseiten innerhalb des CMS.

Mögliche Ereignisse

Grundsätzlich enthält jedes Hosting Fehlerseiten für die folgenden Ereignisse:

400 – Bad Request

Der Server hat eine für Ihn nicht auswertbare Anfrage erhalten und weist diese zurück.

401 Unauthorized

Für diese Seite wurde eine Anmeldung vorgegeben, der Server kann ohne Anmeldung keinen Zugriff auf das gewünschte URL geben.

403 – Forbidden

Der Server kann diese Anforderung nicht ausgeben. Dieser Fehlercode entsteht oft durch fehlerhafte Konfiguration des Inhaltes oder der CHMOD-Rechte.

404 – Not Found

Die gewünschte Datei konnte nicht gefunden werden. Es ist keine Ressource unter dieser Adresse oder Dateinamen vorhanden.

500 – Internal Server Error

Der Server meldet einen allgemeinen Fehler, der das Anzeigen des Inhaltes verunmöglicht. Der Fehler vermeldet in der Regel ein Problem seitens des Serveranbieters oder ein Konfigurationsfehler seitens der Website oder Applikation.

Maintenance

Der Server wird gerade gewartet und kann nicht mit der gewünschten Website antworten. Diese Meldung wird ebenfalls angezeigt, wenn die Website des Kunden gesperrt wird, z.B. bei einer Seite mit Malware oder Zahlungsverzug.

Fehlerseiten qsv.ch

qsv.ch rüstet jedes Hosting beim Aufschalten mit den Standart-Fehlerseiten aus, diese werden im Verzeichnis /error_docs gespeichert. Um diese bei Bedarf im Webhosting zu ersetzen, können die Fehlerseiten hier heruntergeladen werden.

anhängende Datei(en)
Cloud-Server error_docs.zip
404kb
Hosting-Server error_docs.zip
404kb