WordPress „Hide-Link“ funktioniert nicht

Problemstellung

Das WordPress-Login kann zur Steigerung der Sicherheit verborgen werden, indem der Link zu Login angepasst und geheim gehalten wird. Dies wird mittels Plugin ralisiert, wobei verschiedene im WordPress-Katalog erhältlich sind. Manchmal reagiert WordPress jedoch nicht auf das Plugin für die Anpassung des Login-Link. Im Regelfall ist dies darauf zurückzuführen, dass keine .htaccess-Datei im Hauptverzeichnis vorhanden ist.

Lösung

• .htaccess-Datei über Plesk neu erstellen.
  • Nachfolgender Code einsetzten und testen.
  • Plugin neu installieren.
  • Geheimer Link zum Login erneut erstellen und testen.

Code

# BEGIN WordPress

# Die Anweisungen (Zeilen) zwischen „BEGIN WordPress“ und „END WordPress“ sind

# dynamisch generiert und sollten nur über WordPress-Filter geändert werden.

# Alle Änderungen an den Anweisungen zwischen diesen Markierungen werden überschrieben.

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On

RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

RewriteBase /

RewriteRule ^index\.php$ - [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule . /index.php [L]

</IfModule>

# END WordPress