Fragensammlung ab Version 4.3

Die Moodle Fragensammlung hat mit dem Update 4.3 eine neue Verwaltung der Fragen erhalten. Das Funktionsprinzip erfolgt nun über einen Filter, welches weitere Optionen erlaubt als vor dem Update.

Fragensammlung

Ab dem Update 4.3 erscheint die Fragensammlung mit einem Eingabefeld mit Filter.

• Grundsätzlich wird dort die Startseite vorgegeben, sollten die Fragen nicht darin liegen, muss die betreffende Kategorie angegeben werden.

• Neu können auch Unterkategorien durchsucht werden, in dem die Markierung aktiviert wird.

Die gefilterte Kategorie - oder beim Start die Startkategorie - kann mit einem Klick auf das "X" entfernt werden.

Neue Kategorie auswählen

Um eine neue Kategorie auszuwählen, können Anfangsbuchstaben oder ganze Suchbegriffe in die Maske eingegeben werden.

Mit der Auswahl wird die entsprechende Kategorie wie bisher angezeigt.

Weitere Funktionen

• Es können weitere Ausschlüsse mit der Funktion "UND" erstellt werden.
  • Es können nur die Fragetexte oder auch enthaltene Medien ein- und ausgeblendet werden.
  • Es können Spaltenoptionen (z.B. Verwendung oder Aktualisierung) nach Wunsch über das Zahnradsymbol in der Spalte ein- und ausgeblendet werden.