Passwort vergessen / wiederherstellen

Du bist vermutlich hier, weil du das Passwort für dein E-Learning vergessen hast. Du kannst dieses selbständig und jederzeit zurücksetzten.

Passwort zurücksetzten

• Die eingegebenen Zugangsdaten sind nicht mehr gültig, das Passwort ist verloren.
  • Werden mehrere Anmeldeversuche vorgenommen, wird der Nutzer möglicherweise für eine bestimmt Zeit gesperrt, um Einbruchsversuche zu unterbinden.
  • Klicke auf den Link "Passwort vergessen?".

• Gib entweder dein Benutzernamen oder deine E-Mail Adresse im entsprechenden Feld ein.
  • Klicke auf "Suchen"

• Das Absenden der Anfrage wird bestätigt und es folgt eine E-Mail auf die registrierte E-Mail Adresse.
  • Wird der angegebene Benutzer oder E-Mail nicht gefunden, erfolgt aus Sicherheits- und Datenschutzgründen keine Rückmeldung.
  • War der Benutzername oder E-Mail korrekt, erhälst du eine E-Mail.
  • Klicke innerhalb der angegebenen Zeit auf den angegebenen Link.

• Du wirst auf die Seite weitergeleitet und gebeten, ein neuens Passwort zu bestimmen.
  • Das Passwort kann je nach Administrator verschiendene zwingende Regeln verlangen, diese werden dir oben angezeigt.

• Nach der Passwortrückstellung wirst du automatisch angemeldet.
  • Das einsetzen eines neuen Passwortes wird dir aus Sicherheitsgründen per E-Mail als neue Anmeldung gemeldet.

Bekannte Probleme

Besonders lange und komplexe Passwörter können aus E-Mails markiert und mittels Zwischenablage kopiert und eingefügt werden. Hier ist Vorsicht geboten, dass keine Leerzeichen mitkopiert werden. Für den Computer sind Leerzeichen auch Zeichen, das Passwort ist somit zurückgewiesen!