Fehler "Authentifizierung nicht möglich"

Dieser Beitrag kommt nur zur Anwendung, wenn deine Moodle-Installation die 2-Faktor Authentifizierung z.B. über E-Mail nutzt.

Fehler Authentifizierung nicht möglich

Wird bei der Anmeldung die folgende Fehlermeldung angezeigt, ist dies auf eine mangelhafte Authentifizierung zurückzuführen. Mindestens ein Merkmal (Benutzername, Passwort oder 2FA) wurde mehrfach falsch oder gar nicht eingegeben.

Sperre gemäss Systemeinstellung

Aus dieser Meldung zu entnehmen ist, dass der Nutzer gesperrt wurde. Dies ist abhängig von den folgenden Einstellungen in der Installation:

• Sicherheit: Fehlgeschlagene Anmeldeversuche: Nutzer sperren nach ??? Versuchen.
  • 2FA: Anzahl der 2FA-Eingaben erlauben.