Apple Mail – macOS 10

Diese Anleitung beschreibt das automatische Einrichten eines E-Mail Kontos bei AppleMail ab macOS 10.15 Catalina. Technische Daten für die Einrichtung findest du in diesem Beitrag.

Passwort korrekt?

Jede Einrichtung des E-Mail Kontos scheitert, wenn das Passwort nicht korrekt ist. Eine einfache Möglichkeit das Passwort zu testen ist das Anmelden am Webmail. Wir empfehlen das Passwort vor der Einrichtung aus einem Passwort-Manager - oder aus einem anderen App - in die Zwischenablage zu kopieren.

Das Webmail kann wie folgt erreicht werden:

* Ersetzen mit der eigenen E-Mail-Domain.

Neues E-Mail Konto bei Apple Mail einrichten

• Öffne die Systemeinstellungen im Dock.
  • Klicke auf „Internetaccounts“.

• Klicke auf „Anderen Account hinzufügen“.

• Klicke auf „Mail-Account“.

• Gib den Namen des Mailkontos ein.
  • Gib die komplette E-Mail Adresse ein.
  • Gib das Passwort für das E-Mail Kontos ein.
  • Klicke auf „Anmelden“.

• Geben Sie die fehlenden Daten manuell ein:
  • Benutzername: Die komplette E-Mail Adresse.
  • Accounttyp: IMAP
  • Server für eintreffende E-Mails: Servername, je nach Server.
  • Server für ausgehende E-Mails: Servername, je nach Server.
  • Klicken Sie auf „Anmelden“.

• Stelle sicher, das im Punkt „Verwenden mit: E-Mail“ und bei Bedarf „Notizen“ aktiviert ist.
  • Verlasse die Systemeinstellungen.

Einstellungen bearbeiten

Bei Bedarf kannst du die Einstellungen des Mailkontos bearbeiten.

• Öffne dazu das Programm Mail und gehe zum Menu „Mail“ und weiter zu „Einstellungen“.
  • Klicke in den Reiter „Accounts“.
  • Unter "Accountinformationen" kannst du die folgenden Einstellungen vornehmen:

Unter "Postfach-Verhalten" kannst du die folgenden Einstellungen vornehmen:

Unter "Servereinstellungen" kannst du die folgenden Einstellungen vornehmen:

Diese Anleitung wurde mit macOS Catalina, Version 10.15 erstellt. Bei anderen Versionen können die Dialogfenster allenfalls leicht abweichend sein.