E-Mail Passwort ändern

Das E-Mail Passwort kann aus Sicherheitsgründen nur wie folgt angepasst werden:

• Im Controlpanel Plesk des Serverplatzinhabers.
  • Im Controlpanel Plesk des Inhabers der E-Mail Adresse (Login mittels E-Mail Adresse).
  • Im Webmail durch den Inhaber der E-Mail Adresse.

Wird das Passwort eines E-Mail Kontos angepasst, hat dies zur Folge, das die Passwörter in eingerichteten E-Mail Programmen (Outlook, Apple-Mail, Smartphone) ebenfalls angepasst werden müssen. Passwörter sind für jedes Konto zweimal anzupassen:

• Posteingang (IMAP / POP / POP3)
  • Postausgang (IMAP / SMTP)

Die restlichen Einstellungen können belassen werden, da sich die Verbindung zum E-Mail Konto mit Ausnahme des Passwortes nicht ändert.

Passwort ändern über Plesk

• Melde dich im Controlpanel Plesk an. Falls du das Plesk-Passwort nicht mehr besitzt, beachte bitte den Artikel Passwort vergessen.
  • Wähle den Menupunkt „E-Mail“ aus.

• Klicke die gewünschte E-Mail Adresse an.

• Gib nun das neue Passwort für die E-Mail Adresse ein.
  • Du kannst ein selbst definiertes Kennwort eingeben. Mit dem Knopf „Anzeigen“ kannst du dein eingegebenes Passwort sichtbar machen.
  • Alternativ kannst du mit dem Knopf „Generieren“ ein sicheres Passwort erstellen lassen, wir empfehlen jedoch Passwörter mit mindestens 25 Zeichen.
  • Gib dein Passwort nochmals ein.
  • Wir empfehlen dringend, nur sichere Passwörter zu verwenden.

• Die erfolgreiche Passwortänderung wird mit einer Bestätigung im grünen Balken bestätigt.

• Das neue Passwort ist nun sofort aktiv und Zugriffe über IMAP oder das Webmail sind nur noch mit dem neuen Passwort möglich.